Все публикацииПолитика

Журналисты намерены стоять под окнами Захарченко до среды

Активисты напоминают, министр обещал отчитываться о том, что сделано.

Журналисты намерены стоять под окнами Захарченко до среды
Фото: Макс Левин

Работа временного информационного центра движения «Стоп цензуре», расположенного у входа в Министерство внутренних дел Украины, продлится до среды, 29 мая.

Об этом сообщил один из участников акции, журналист Богдан Кутепов, в эфире Радио Свобода.

«Мы не планируем поднимать всю активную молодежь, разрастаться. Мы постоим до среды как напоминание министру Захарченко о публичном обещании отчитываться о том, что сделано и на самом деле реально раскрыть ... Журналисты нашли главного подозреваемого на второй день - сколько бы его искала милиция, неизвестно», - сказал Кутепов.

Напомним, в понедельник, 27 мая, представители журналистского движения “Стоп цензуре!”, несмотря на препятствование правоохранителей, смогли установить возле здания Министерства внутренних дел Украины палатку, которая должна стать информационным центром и напоминать чиновникам о необходимости расследовать избиения сотрудников СМИ 18 мая.

Как известно, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.