Все публикацииПолитика

У Януковича уверены: меморандум с ТС не помешает евроинтеграции

По словам Гончарука, Украина заинтересована в расширении сотрудничества с разными странами.

У Януковича уверены: меморандум с ТС не помешает евроинтеграции

Подписание Украиной меморандума об углублении сотрудничества с Таможенным союзом не создаст препятствий для развития сотрудничества с Европейским союзом, заявил советник Президента - руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук.

«Определенные события, которые произойдут, как мы надеемся, в ближайшее время - а именно заключение меморандума об углублении сотрудничества Украины и Таможенного союза - не создадут никаких препятствий для нашего дальнейшего постепенного развития сотрудничества со странами Европейского союза», - сказал Гончарук, передает «Укринформ».

Также он подчеркнул, что участие представителей Украины в работе органов Таможенного союза не будет препятствовать евроинтеграционному курсу, который для Украины остается стратегическим.

«Учитывая то, что и Украина, и страны Таможенного союза заинтересованы в расширении сотрудничества с другими странами и с другими объединениями, то понятно, что соответствующий процесс в соответствующих рамках не должен создавать препятствий и проблем», - отметил Гончарук.

Ранее сообщалось, Гончарук заявил, что во время визита Президента Виктора Януковича в Казахстан 28-29 мая меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе подписан не будет. Кроме того, он заверил, что переговоры о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе и переговоры по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой никак не связаны.