Все публикацииПолитика

Австрия хочет увидеть в Украине конкретные результаты реформ

Посол Австрии ценит усилия Киева на пути в Европу

Австрия хочет увидеть в Украине конкретные результаты реформ
посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм
Фото: www.urist.in.ua

Для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре Украине необходимо провести реформу судебной и избирательной систем.

Об этом заявил посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм.

По его мнению, отношения между ЕС и Украиной имеют длительный процесс развития, в результате которого обе стороны имеют четкие представления и понимание целей, которые необходимо достичь для европейской интеграции Украины.

''В феврале мы проводили саммит между Европейским Союзом и Украиной, где мы согласовали определенные критерии и направления, в которых мы хотим видеть реформы и прогресс, и кроме того, там были озвучены более четкие требования и инициативы, в основном связанные с правовыми реформами в сфере правосудия, принятия правовой основы для проведения перевыборов (на 5 одномандатных округах), а также реформы избирательной системы", - напомнил посол.

Я не считаю, что министры иностранных дел ЕС ищут причины сказать "нет" Украине. Думаю, что, наоборот, они пытаются найти причины, чтобы сказать "да". Но для того, чтобы сказать "да", они должны увидеть решительные действия и ощутимый прогресс.— Саймон Смит, Посол Великобритании

"Я думаю, это все еще довольно большой объем работы, который предстоит сделать Украине на протяжении ближайших нескольких месяцев, и потом мы увидим, будем ли мы готовы к подписанию Соглашения об ассоциации'', - сказал Хайм.

При этом он отметил, что в Австрии видят и ценят усилия Украины в осуществлении реформ в обозначенных направлениях после проведения саммита ''Украина-ЕС'' в Бельгии.

''Я думаю, это очень важно продемонстрировать, что Украина готова и действительно выражает желание реализовывать обозначенные обязательства, и я надеюсь, что мы будем иметь все необходимые условия, при которых Соглашение об ассоциации будет подписано'', - добавил Хайм.

Посол подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации полностью зависит от действий Украины.

Как сообщалось, Австрия поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ходе 3-го саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.