Все публикацииПолитика

Журналистов, устроивших протест Азарову, вызывают в Кабмин

В правительстве считают, что сотрудники СМИ сделали поступок, который "не красит журналистов".

Журналистов, устроивших протест Азарову, вызывают в Кабмин
Фото: www.pravda.com.ua

Перед решением вопроса о лишении аккредитации участников сегодняшней молчаливой акции против избиения журналистов на заседании правительства вызовут в Кабинет министров.

Об этом заявил директор Департамента информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина Сергей Нагорянский, передает «Телекритика».

По его словам, он хочет лично встретиться с участниками акции.

«Мы сейчас занимаемся этим вопросом, анализируем, что произошло. Во времени мы ограничены. Когда решение будет принято, мы о нем обязательно сообщим », - сказал он.

По словам чиновника, журналисты могли бы иным способом выразить свой протест - например, написав материал или сняв сюжет. «Как по мне, они сделали поступок, который не красит журналистов. Когда я хочу с кем-то поговорить, то не поворачиваюсь к нему спиной. Но каждый выражает свою позицию в зависимости от политических взглядов или воспитанности. Я считаю, что это более политический поступок, чем защита коллеги, за которую они болеют», - отметил Нагорянский.

Напомним, около 10 журналистов в среду во время заседания правительства провели акцию с требованием расследовать избиения журналистов во время субботних массовых акций в Киеве. В начале заседания кабмина они молча подняли плакаты с надписью "Сегодня журналисты — завтра ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!". После чего премьер потребовал удалить из зала заседаний журналистов и лишить их аккредитации при кабинете министров.

Стоит также отметить, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что против премьера Николая Азарова должно быть возбуждено уголовное производство относительно препятствования журналистской деятельности.

В то же время глава МИД Леонид Кожара, "регионалки" Анна Герман и Елелена Бондаренко осудили поступок журналистов.