Все публикацииПолитика

Олейник: акция оппозиции "Вставай, Украина!" переросла в акцию "Все пропало"

Оппозиционная акция продлится до 22 августа.

Олейник: акция оппозиции "Вставай, Украина!" переросла в акцию "Все пропало"
Фото: Макс Левин

Акцию оппозиции "Вставай, Украина!" можно смело переименовать в акцию "Все пропало".

Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Акцию оппозиции под лозунгом "Вставай, Украина!" можно смело переименовать в акцию "Все пропало". Потому что пропал единственный кандидат в мэры, пропал единственный кандидат в президенты. Поэтому их акция стала превращаться в акцию "Все пропало", - цитирует пресс-служба политика.

По словам Олейника, очевидно что события, связанные с дракой, которая произошла 18 мая, это прежде всего вопрос к организаторам, к тем, кто занимается урегулированием таких акций в правовом отношении.

"И поэтому организаторы должны в первую очередь связаться с правоохранительными органами, чтобы избежать таких вещей. Они (представители оппозиции. - ред) провоцируют. А потом обвиняют власть. Все это делается именно для того, чтобы объяснить, почему не было на акции того количества людей, которое предварительно заявляли", - убежден депутат.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Виталий Захарченко, обращаясь к оппозиции в зале Верховной Рады, настоятельно посоветовал перестать водить людей на митинги за деньги.

Также напомним, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «Удар» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции, которые указаны на листовках, раздаваемых накануне акции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека. Оппозиционная акция «Вставай, Украина!» продлится до 22 августа.