Все публикацииПолитика

Попов считает, что выборы мэра Киева состоятся осенью

Главе КГГА тяжело находиться в неопределенной ситуации.

Попов считает, что выборы мэра Киева состоятся осенью
Фото: Макс Левин

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов считает, что для него лучше, чтобы выборы мэра столицы прошли как можно быстрее.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда выборы состояться, глава КГГА ответил: "Ну, сентябрь, октябрь. Мне, честно говоря, все равно. Я знаю, как на выборах победить", пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, Попов уверил, что для него лучше, чтобы выборы мэра столицы прошли как можно быстрее. "Что касается выборов, то я уже заявлял о своей позиции: чем раньше они состоятся, тем легче и для Киева, и откровенно скажу – и для меня лично", - заявил он.

"Мне тяжело находиться в неопределенной ситуации, которая сложилась вокруг этих выборов. Каждый день находиться в такой ситуации – будут или не будут… И во-вторых, есть случаи, что якобы чуть ли не я виновен в том, что они не происходят", - пояснил он.

Попов также подчеркнул, что вопрос о проведении выборов мэра Киева "нужно решать в соответствии с законом".

По информации LB.ua решение Конституционного суда относительно проведения выборов мэра Киеве и депутатов Киевсовета готово и будет обнародовано в ближайшее время. Согласно имеющейся информации, выборы мэра Киева должны быть проведены в этому году, и в КС предлагают назначить дату на август месяц.

Напомним, 2 апреля текущего года Верховная Рада не смогла принять постановление о назначении местных выборов в Киеве на 2 июня, поскольку его не поддержала фракция Партии регионов, которая заявила, что до решения Конституционного суда по этому поводу рассматривать данный вопрос не следует.

КСУ начал рассмотрение дела о выборах в Киеве 11 апреля.