Все публикацииПолитика

​ГПУ должна искать настоящих заказчиков убийства Щербаня, – заявление защиты Тимошенко

И прекратить пропаганду

​ГПУ должна искать настоящих заказчиков убийства Щербаня, – заявление защиты Тимошенко
Фото: zn.ua

Показания свидетелей по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня не доказывают вину экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении защиты Тимошенко, обнародованном пресс-службой партии «Батькивщина».

«Вчера заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова (именно та Фролова, чьи действия во время рассмотрения газового дела Тимошенко Европейский суд по правам человека уже признал незаконными и произвольными) сделала заявление о том, что все полученные показания подтверждают причастность Юлии Тимошенко к гибели Евгения Щербаня», – идет речь в заявлении.

Защита Юлии Тимошенко возмущена «очередными манипулятивными заявлениями руководства ГПУ по оценке показаний свидетелей по делу Евгения Щербаня».

Защита Тимошенко напоминает, что свидетели во время допроса свидетельствовали лишь со слов третьих лиц.

Также свидетели отмечали, что никаких серьезных конфликтов между корпорациями ЕЭСУ и ИСД никогда не было, говорится в заявлении.

«Защита замечает, что Петр Кириченко давал все свои показания преимущественно со слов третьих лиц (умершего 15 лет назад Александра Мильченко и Павла Лазаренко). При этом этот так называемый свидетель четко подчеркнул, что у него нет никаких доказательств причастности Юлии Тимошенко к трагической гибели Евгения Щербаня», - подчеркивается в заявлении.Защита обратилась к руководству ГПУ с требованием «прекратить это политико-пропагандистское шоу, закрыть дело в отношении Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления и искать настоящих заказчиков убийства Евгения Щербаня среди тех, кто получил экономические и политические дивиденды от его смерти».

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева провел допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня, в котором обвиняют экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

После допроса, представитель государственного обвинения в деле об убийстве прокурор Олег Пушкарь заявил, что свидетель Петр Кириченко четко заявил, кто является заказчиком убийства народного депутата Евгения Щербаня.

«Более однозначных показаний свидетеля придумать тяжело. Он четко ответил, что заказчиками убийства Щербаня являются Тимошенко и Лазаренко, а также четко указал, кто и с каких счетов переводились деньги», - сказал он.