Все публикацииПолитика

Кличко не голосовал за отставку Азарова по уважительной причине

Политика уверяет, что свою позицию не менял.

Кличко не голосовал за отставку Азарова по уважительной причине
Фото: Макс Левин

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не голосовал за отставку Кабмина Николая Азарова, потому что не смог прийти в парламент по семейным обстоятельствам.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

"Я, к большому сожалению, в этот день не присутствовал в стенах Верховной Рады. У меня была, поверьте мне, уважительная причина. Подпись за отставку правительства я поставил. Фракция, все до одного, проголосовали. А личные семейные обстоятельства, которые я не хочу оглашать, не позволили мне присутствовать в этот день", - сказал Кличко, которого цитирует Лига.net.

Кличко отметил, что именно поэтому настаивал на голосовании за отставку правительства в среду, 17 апреля, а не в пятницу, 19-го. Тем не менее, было принято решение рассмотреть отставку в пятницу.

"Моя позиция четкая в отношении сегодняшнего правительства, она неизменна… Сегодняшняя политика этого правительства - это политика против страны, политика против людей. После такой работы это правительство должно подать в отставку, включая премьера", - добавил Кличко.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не поддержала проект постановления «Об ответственности Кабинета министров Украины». За данное решение проголосовали лишь 190 (при необходимых 226) из 362 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При этом 14 голосов не дала оппозиция - семеро депутатов "Батькивщины" и семеро депутатов фракции УДАР. От УДАРа не принимали участия в голосовании Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, а также Павел Рябикин.

Накануне, 13 мая, на заседании фракции «Батькивщина» объявлено предупреждение 7 народным депутатам из фракции, которые не голосовали за отставку правительства, однако исключать их из фракции не стали.