Все публикацииПолитика

Тимошенко считает вопросом времени выход из тюрьмы

Экс-премьер счастлива решением ЕСПЧ

Тимошенко считает вопросом времени выход из тюрьмы

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что ее выход из тюрьмы является вопросом времени, так как Европейский суд фактически признал ее политзаключенной.

Об этом говорится в ее реакции на сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я счастлива, что Европейский суд по правам человека - единственный в украинских реалиях суд правды и справедливости - признал незаконными мой арест и содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Тимошенко утверждает, что "политическая мотивация моего ареста, которую признал Европейский суд по правам человека, доказывает, что все другие уголовные дела против меня, заявления прокуроров и абсурдные обвинения - незаконные, ложные и несправедливые".

"Не знаю, как поступит Виктор Янукович после этого решения. Скорее всего, никак.Но после решения Европейского суда я уже морально свободна. Свободна, несмотря на все их камеры, стены, заборы и тонированные окна. Теперь только вопрос времени, когда я сделаю шаг за пределы тюрьмы", - сказала Тимошенко

Напомним, сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. При этом Евросуд установил, что Тимошенко не пытали.