Все публикацииПолитика

Решение ЕСПЧ указало на избирательность правосудия в Украине, - считают в ЕП

Теперь Тимошенко надо немедленно отпустить, уверяет Брок

Решение ЕСПЧ указало на избирательность правосудия в Украине, - считают в ЕП
Фото: www.versia.am

Решение Европейского суда по правам человека в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко является демонстрацией избирательного правосудия в Украине.

Об этом заявил Глава комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок, передает Интерфакс-Украина.

"Решение ЕСПЧ подтверждает, что суд над Тимошенко был политически мотивированным. Тимошенко должна быть освобождена немедленно", - сказал Брок.

Брок уверен, что решение иллюстрирует избирательное и политически мотивированное правосудие в Украине. "ЕСПЧ установил, что взятие под стражу Тимошенко было произвольным. Украина еще далека от выполнения европейских стандартов", - подчеркнул европейский политик.

Он также коснулся части судебного решения, которым не было установлено применение к Тимошенко пыток.

"Часть решения в отношении здоровья ни в коей мере не является оправданием украинской системы правосудия, но основано на формальных основаниях из-за отсутствия медицинского обследования", - убежден евродепутат.

"Решение иллюстрирует необходимость для Украины прекратить практику избирательного правосудия, как предварительное условие для подписания Соглашения об ассоциации", - резюмировал Брок.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, однако применение пыток относительно политика он не признал.