Все публикацииПолитика

"Свобода" пожаловалась в суд на ПР и КПУ из-за "фашистов"

Госслужащие обязаны говорить на украинском, - напоминает депутат

"Свобода" пожаловалась в суд на ПР и КПУ из-за "фашистов"
Фото: http://transkarpatia.net

Фракция "Свобода" подала судебный иск за крики "фашисты" в адрес ее народных депутатов в Верховной Раде.

Об этом заявил "свободовец" Олег Махницкий, сообщает "Главком".

"Смешно, что за требование придерживаться Конституции кричат "фашисты". "Свобода" никого не ограничивает в правах. Согласно 10-й статьи Конституции — государственным языком является украинский. Даже закон Колесниченко, который был проголосован в неконституционный способ, также говорит, что в органах государственной власти используется государственный язык. Государственные служащие обязаны говорить на украинском", - отметил "свободовец".

Вместе с тем он подчеркнул: нельзя игнорировать нарушения Конституции.

"И именно из-за такой принципиальной позиции и противодействия появились эти "фашисты". За крики "фашисты" в нашу сторону нами подготовлен иск в суд", - заявил Махницкий.

Также свободовец сообщил, что иск уже подан "в порядке гражданского судопроизводства относительно защиты чести и достоинства".

По словам Махницкого, в своем иске "Свобода" жалуется на тех, "кто официально выражал позицию, что "Свобода" – это фашисты: Ефремов, Богословская и Симоненко".

Напомним, 19 марта депутаты фракции "Свобода" освистали заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова на русском языке. Во время его выступления "свободовцы" скандировали "Украинский!", требуя, чтобы он перешел на государственный язык.

В ответ "регионалы" начали скандировать "Фашист!" во время выступления Олега Тягнибока, что спровоцировало драку в парламенте.