Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко обвиняет Кириченко в организации убийства Щербаня

Материалов, по словам защитников, достаточно.

Защита Тимошенко обвиняет Кириченко в организации убийства Щербаня
Фото: Макс Левин

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко инкриминирует свидетелю обвинения в деле об убийстве народного депутат Евгения Щербаня Петру Кириченко дачу ложных показаний и организацию убийства.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат («Батькивщина»), защитник экс-премьера Сергей Пашинский, передает НБН.

«На допросе Петр Кириченко сообщал, что он лично передавал полмиллиона долларов криминальному авторитету Мильченко (Александр Мильченко (Матрос) – ред), и даже когда открывал незаконную оффшорную компанию, вместо адреса проживания Мильченко назвал адрес своего проживания в США», – заявил Пашинский.

При этом он отметил, что защита экс-премьера считает показания Петра Кириченко явкой с повинной, «а потому инкриминирует ему дачу заведомо ложных показаний и организацию убийства Щербаня».

«Материалов достаточно для того, чтобы требовать привлечения Кириченко не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого», – отметил нардеп.

Кроме того, он сообщил, что намерен подать две соответствующие заявления – генпрокурору Украины Виктору Пшонке и генпрокурору США Эрик Холдер.

Как известно, сегодня, 26 апреля, в 16:00 должен состояться допрос Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня. Допрос пройдет в режиме видеоконференции. По данным ГПтС, Юлия Тимошенко отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в Киеве.