Все публикацииПолитика

У Арбузова извинились за заклеивание журналистам камер на телефонах

Пресс-служба чиновника уверяет, что всему виной излишняя инициативность охраны.

У Арбузова извинились за заклеивание журналистам камер на телефонах
Фото заклеенной камеры опубликовала журналист Наталья Тарасовская
Фото: https://www.facebook.com/nathalie.tarasovskaya

Пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова извинилась за заклеивание фотокамер на мобильных телефонах журналистов, освещавших участие чиновника во вчерашнем субботнике.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Телекритике".

"К сожалению, вчера во время субботника, в котором принял участие первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, произошел неприятный инцидент между журналистами и охраной. Как известно, работники охраны временно заклеили специальными наклейками фотокамеры на мобильных телефонах некоторых присутствующих журналистов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Сообщаем, что причиной таких действий стала определенная несогласованность при организации мер безопасности на субботнике. Когда представители пресс-службы увидели, что охрана, руководствуясь внутренними инструкциями, к сожалению, начала заклеивать камеры на мобильных телефонах журналистов, они тут же вмешались в ситуацию, извинились перед представителями СМИ и попросили их снять наклейки с телефонов. Поэтому инцидент был исчерпан еще на месте", - отмечает пресс-служба.

"Пользуясь случаем, пресс-служба первого вице-премьер-министра Украины еще раз выражает свое уважение представителям СМИ и извиняется за недоразумения, которые имели место во время субботника. Надеемся, что в будущем такие ситуации не повторятся. Уверяем, что мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить максимальное содействие вашей деятельности", - говорится в сообщении.