Все публикацииПолитика

Депутаты четырех фракций поддержали запрет на въезд Урганта в Украину

У депутатов от КПУ подписи не брали.

Депутаты четырех фракций поддержали запрет на въезд Урганта в Украину
Фото: Макс Левин

Обращение в Министерство иностранных дел, Службу безопасности Украины и другие органов власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту подписали представители четырех парламентских фракций.

«Главным при сборе подписей под обращением было не количество подписей депутатов, а качество, заключающееся в консолидированной позиции представителей разных фракций. Ведь подписались депутаты не только от оппозиционных «Свободы», «Удар» и «Батькивщины», а также трое нардепов-регионалов», - сообщил народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Ну вы сами понимаете, кто в передаче "Смак" принимает участие, и насколько они политически зрелыми являются... но я очень серьезно отношусь к тому, когда пытаются навязать вот таким образом в России вражду между нашими народами...— Петр Симоненко, лидер КПУ

Вместе с тем он отметил, что подписаться под данным обращением не предлагали членам фракции Коммунистической партии Украины, «поскольку они являются прямыми потомками тех кровавых красных комиссаров, и для них позорная затея Урганта вовсе не является шуткой - проводники их идеологии десятилетиями средствами «красного террора»

Напомним, Ургант в программе «Смак» на российском «Первом канале» «пошутил», что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». После этого Ургант попросил извинения за свои скандальные слова об украинцах.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - написал он в своем "Твиттере.

Министерство иностранных дел Украины возмущено таким поведением российского ведущего.