Все публикацииПолитика

Активисты, арестованные за акцию под Межигорьем, вышли на свободу

Демальянсовцы провели 5 и 7 суток в изоляторе временного содержания

Активист Демократического Альянса Максим Панов, которого задержали в прошлый четверг, вышел на свободу.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сегодня же вышел на свободу лидер Демократического Альянса Василий Гацько, задержанный в минувшую пятницу.

Оба активиста чувствуют себя хорошо и настроены бороться дальше. В том числе, за восстановление справедливости - их было арестовано незаконно.

"Когда нас задерживали - в наших глазах не было страха, когда над нами проводили судилище - в наших глазах тоже не было страха. Сейчас мы свободны и делать все, чтобы эту власть сбросить", - сказал глава киевского Демальянса Максим Панов.

Фото: Фото:пресс-служба ДемАльянс

Напомним, демальянсовцы провели 5 и 7 суток в изоляторе временного содержания.

За организацию "похода на Межигорье", который состоялся в пятницу, главе "Демократического альянса" Василию Гацько дали 5 дней ареста. Гацько признан организатором акции, которая состоялась в поддержку Максима Панова, обвиняемого в несанкционированной акции под Межигорьем.

11 апреля приговорил Максима Панова (на 7 суток в изоляторе) и еще трех демальянсовцев (к штрафу 170 гривен) за якобы проведение акции, которую запретили. Хотя ребята и журналисты прибыли на место событий смотреть, как убирают последствия наводнения.

12 апреля демальянсовцы пришли в Межигорье требовать свободу Максима Панова, решение о 7 сутках ареста для которого явно незаконно. Участники акции получили штраф в 170 гривен, а лидеру команды Демальянса Василию Гацько присудили 5 суток в изоляторе.