Все публикацииПолитика

Суд начал допрос Гайдука

Судья Оксана Царевич выздоровела.

Суд начал допрос Гайдука
Фото: LB.ua

Печерский райсуд Киева начал допрос экс-совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталия Гайдука - свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году.

Об открытии заседания в помещении Апелляционного суда Киева на улице Соломенской, 2А объявила судья Оксана Царевич, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая имеет статус подозреваемой по этому делу, участия в заседании суда не принимает.

По словам судьи, в суд поступил акт из Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) о том, что Тимошенко отказалась принять участие в заседании.

Напомним, суд должен был допросить Гайдука 5 апреля, однако из-за болезни судьи допрос перенесли сначала на 8 апреля, а потом на 16 апреля.

По версии следствия, Евгений Щербань настаивал на том, чтобы единой организацией по заключению договоров на поставку газа предприятиям Донецкой области была не ЕЭСУ, а корпорация "Индустриальный союз Донбасса", что якобы стало мотивом его убийства.

На предыдущих заседаниях были допрошены 5 свидетелей: Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель и Сергей Тарута.