Все публикацииПолитика

Тюремщики обвинили соратников Тимошенко во лжи

В ГПтС уверяют, что Турчинов искажает факты о свидании с экс-премьером.

Тюремщики обвинили соратников Тимошенко во лжи
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Государственная пенитенциарная служба отвергает обвинение в умышленном препятствовании встрече экс-премьера Юлии Тимошенко с оппозиционными политиками, прибывшими сегодня к ней в ЦКБ №5 Харькова.

«Государственная пенитенциарная служба вынуждена сообщить о лжи народных депутатов, в частности, А.Турчинова, который безосновательно обвиняет пенитенциарную службу в распространении неправды», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как заявили в ГПтС, «действительно из коридора, в котором находилась осужденная, видно присутствие за входной дверью толпы».

«Поэтому Ю.Тимошенко и видела это, и слышала шум, который последние подняли, общаясь между собой и с представителями ГПтС, в то время, когда вышла в коридор и подошла к комнате свиданий», – говорится в сообщении. Соответственно, как подчеркнули в пенитенциарной службе, «А.Турчинов умышленно искажает факты».

В ГПтС в очередной раз отметили, что все их действия отвечают требованиям закона. «Зато народные избранники и осужденная позволяют себе откровенные провокации, злоупотребляют вниманием СМИ и грубо распространяют неправду», – заявили в ведомстве.

Отметим, что Александр Турчинов назвал действия ГПтС провокацией, цель которой – сорвать встречу с Тимошенко. «Нас просто здесь мучат, не пуская в помещение без объяснения, почему они срывают встречу, которая должна состояться в соответствии с законом и Конституцией», – подчеркнул он. «Они рассказывают любые бессмыслицы – не могут объяснить, почему нас не пускают», – прибавил он.

Напомним также, что экс-министр МВД Юрий Луценко призвал журналистов не верить ни одной информации, распространяемой об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко Государственной пенитенциарной службой.

Как известно, сегодня к Тимошенко прибыли ее соратники по оппозиции. Однако их не пустили к экс-премьеру. Позже в ГПтС заявили, что Тимошенко дважды отказалась выходить на свидание.