Все публикацииПолитика

Канивец собрался идти к Тягнибоку

Депутат готов вернуться и в "Батькивщину"

Канивец собрался идти к Тягнибоку
Фото: http://ukrpart.org

Депутат Олег Канивец, который недавно вышел из фракции "Батькивщина", допускает свое вступление во фракцию партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Об этом он сообщил в интервью изданию "Новий погляд" (Львов).

"В будущем не исключаю своего вхождения во фракцию "Свобода". Она меня поддерживала на выборах (в отличие от "Батькивщини"), а я агитировал за "Свободу". Я избран от националистического, патриотического края Степана Бандеры", - сказал он.

Канивец добавил, что поддерживать националистов - его долг.

В то же время депутат заявил, что может вернуться во фракцию "Батькивщина".

"Я не исключаю своего возвращения во фракцию "Батькивщина". Я уже написал соответствующее письмо на имя ее лидера Арсения Яценюка. В этом письме я сообщил, что возвращение может быть только при одном условии - если будет принято решение отстранить Виктора Швеца со Львовщины, а его общественные приемные забрать из Стрыя", - сказал Канивец.

"Пока этого сделано не будет, буду оставаться внефракционным, но еще раз подчеркиваю - оппозиционным политиком!", - добавил депутат.

Как известно, 4 апреля из "Батькивщины" вышли народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивий, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Как известно, ранее Канивец заявил, что готов сложить мандат для избрания вместо него по округу Луценко.

5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, написавших заявления о выходе из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.