Все публикацииПолитика

Рада включила в повестку дня вопрос о выборах в Киеве - Яценюк

По словам политика, ПР пошла «на попятную»

Рада включила в повестку дня вопрос о выборах в Киеве - Яценюк
Фото: byut.com.ua

Верховная Рада включила в повестку дня ряд вопросов, на которых настаивала оппозиция, в том числе о назначении выборов в Киеве, отставке правительства, а также о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк перед началом акции «Вставай, Украина!» в Ровно, сообщает пресс-служба партии.

«Мы боремся внепарламентскими методами, но нам удается и многое сделать в рамках Верховной Рады. Партия регионов пошла «на попятную», и в повестку дня включены все вопросы, которые оппозиция требовала для рассмотрения Верховной Рады», – сказал Яценюк.

В частности Яценюк сообщил, что в повестку дня включено вопросы о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета, об отмене пенсионной реформы и об отставке Кабинета министров Украины, на рассмотрении которых настаивала оппозиция.

Политик уверен, что эти вопросы включили в повестку дня из-за того, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередной сессии.

«Поэтому мы не видим целесообразности во внеочередной сессии, а будем рассматривать эти вопросы, ведь Партия регионов поняла, что на требования оппозиции надо идти», – сказал Арсений Яценюк.

Напомним, 2 апреля оппозиция заблокировала парламент после того, как Верховная Рада не приняла во втором чтении проект постановления о назначении даты выборов в Киеве.

4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов.