Все публикацииПолитика

Во Львовской области дорожники украли у государства 1,3 млн гривен

Прокуратура начала досудебное расследование.

Во Львовской области дорожники украли у государства 1,3 млн гривен
Фото: Макс Левин

СБУ выявила и задокументировала факт нанесения государству ущерба на сумму 1,3 млн грн служебными лицами одного из государственных автодорожных предприятий Львовской области.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе управления СБУ в Львовской области.

Служебные лица госпредприятия подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением и без применения определенных законодательством тендерных процедур, заключили убыточное соглашение с одной из частных компаний о закупке строительных материалов – щебня и соли по ценам, превышающим среднерыночные.

“Согласно заключенному договору работники госпредприятия закупили строительные материалы для ремонта автодорог Львовской области по завышенным ценам. В результате этих неправомерных действий госбюджету был нанесен ущерб на сумму 1 млн 300 тыс. грн”, - информирует пресс-служба.

Санкция уголовной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие продолжается.