Все публикацииПолитика

Луценко верит в освобождение Тимошенко и ждет скорейшей встречи

Политик советует властям не приводить все к катастрофическим последствиям.

Луценко верит в освобождение Тимошенко и ждет скорейшей встречи
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, передает «Украинская правда».

"Наоборот я считаю, что наша власть сделала такой шаг как прецедент. И сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть (применен) к Луценко, но не может быть к Тимошенко", - сказал Луценко.

"Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она определенно большой политический лидер, руководитель, женщина, в конце концов. Но с точки зрения формальной, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан. И лучше раньше, чем позже", - добавил он.

"Я не знаю, как достучаться до сердца или лучше до ума нашей власти, чтобы объяснить - его все равно придется сделать. Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. Еще лучше это сделать в начале, чем это станет катастрофической для всех", - заявил Луценко.

"Я уже передал (заявление) через защитника Юлии Владимировны о горячем желании (встречи). На самом деле мы с ней переписываемся. В этом нет никакого секрета", - добавил он.

"Мы с ней договорились: "Кто первый выходит, тот приходит к другому", - признался Луценко.

Напомним, Юлия Тимошенко подала заявление о свидании на этой неделе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, освобожденным вчера из Менской исправительной колонии.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Все осужденные уже находятся на свободе. Европейская общность позитивно оценила этот шаг украинских властей.

Сегодня защита Юлии Тимошенко также попросила Президента Виктора Януковича освободить экс-премьера.