Все публикацииПолитика

Табалов-младший требует отставки Яценюка

Депутат вдруг заговорил о вхождении во фракцию "Батькивщина"

Табалов-младший требует отставки Яценюка
Андрей Табалов
Фото: http://kirovograd.comments.ua

Внефракционный народный депутат Андрей Табалов заявляет, что готов вступить во фракцию "Батькивщина" при условии, что Арсений Яценюк покинет пост главы этой фракции.

В заявлении, распространенном пресс-службой депутата в понедельник, говорится, что 2012 году, когда сложилась сложная ситуация в мажоритарном округе в Кировограде, Табалов обращался за помощью к Яценюку, однако не получил ее, передает "Интерфакс-Украина".

"С учетом этого, я готов стать членом фракции "Батькивщина", но при условии, что Арсений Яценюк сложит полномочия лидера фракции. Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и превращение ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты", - подчеркивается в сообщении.

"Обострение президентских амбиций и начало предвыборной кампании, замаскированной под акцию "Вставай, Украина"!, отсутствие конструктива и неспособность достигать компромисса, что повлекло­ "выездное" заседание парламента, проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки именно депутатов из "Батькивщины" и, соответственно, провальное голосование - это те причины, по которым Арсений Яценюк должен уйти с должности", - считает Андрей Табалов.

Напомним, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции (№49). Его сын Андрей Табалов баллотировался от "Батькивщины" в округе №99 в Кировограде. Эти два нардепа выдвигались по квоте партии "Фронт Змин". Позже Яценюк признал свою ответственность за их поддержку.

Еще позже Табаловы отказались вступать в оппозиционную фракцию, оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты, однако этого не последовало.Отметим также, что 2 апреля после митинга под стенами Верховной Рады народных депутатов Александра и Андрея Табаловых неизвестные забросали снегом.