Все публикацииПолитика

Тимошенко покажет журналистам, как хочет ехать в суд

Политик обвиняет тюремщиков в нарушении закона по приказу режима.

Тимошенко покажет журналистам, как хочет ехать в суд

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает представителей СМИ приехать к ней в больницу "Укрзализныци" в воскресенье, чтобы присутствовать при составлении акта о ее якобы нежелании ехать в суд.

Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к представителям СМИ, которое опубликовано на сайте политика.

"Вынуждена обратиться к Вам с просьбой приехать ко мне в харьковскую больницу "Укрзализныци" в воскресенье 7 апреля 2013 года. Прошу, чтобы вы присутствовали при составлении представителями Качановской колонии очередного ложного акта о моем якобы "нежелании" ехать в Киев в суд, ибо только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации", - говорится в письме.

"Если это произойдет, то у вас будет возможность убедиться, что видеосъемки, которые вбрасывают в СМИ по приказу режима, являются смонтированными и не отражают мою позицию", - утверждает Тимошенко.

Она отмечает, что по состоянию здоровья не желает участвовать в рассмотрении "абсурдного дела" по ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова. "Однако, учитывая тяжесть сфальсифицированных режимом Януковича обвинений в другом политически мотивированном деле - "деле Щербаня", я продолжаю требовать своего личного присутствия на судебных заседаниях по допросам всех свидетелей", - добавила она.

"Против сфальсифицированных актов о моем "отказе", ложных показаний якобы "свидетелей" ГПУ, построенных на словах третьих-четвертых-пятых лиц или умерших людей, должно быть мое собственное слово, потому доказывать абсурдность обвинения в вымышленной властью причастности к тяжкому преступлению я собираюсь без оглядки на свое здоровье", - отметила лидер оппозиции.

Ранее сообщалось, прокурор по делу Щербаня сегодня завил, что Сергей Тарута изменил показания. И они противоречат тем, что он давал ранее. Гособвинитель допустил, что на свидетеля было оказано давление. Сам же Тарута заверил суд, что его слова соответствуют тому, что он говорил, в частности, в 2001 году.

Отметим также, что по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня допрошены уже четыре свидетеля: Игорь Марьинков, экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань, народный депутат Александра Кужель и один из совладельцев ИСД Сергей Тарута. Еще один - Виталий Гайдук - будет допрошен 8 апреля.