Все публикацииПолитика

Из фракции "Батькивщина" вышли четыре депутата

Один из "тушек" зашел в Раду вместо Власенко

Из фракции "Батькивщина" вышли четыре депутата
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар вышли из состава фракции "Батькивщина".

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании парламента на улице Банковая 6/8.

Участники заседания поприветствовали такое решение аплодисментами.

Напомним, сегодня на Банковой открылось заседание членов фракций ПР и КПУ, в зале зарегистрировались 244 депутата. После этого Рыбак предложил проголосовать за проведение заседания Рады вне здания парламента. решение было поддержано. Спикер закрыл вечернее заседания вторника, 2 апреля, и открыл утреннее заседание. 

Отметим также, Роман Стаднийчук вошел в Раду вместо Сергея Власенко, у которого отобрали депутатский мандат.

Слухи о том, что Виталий Немилостивый станет очередной "тушкой" ходили еще в декабре 2012 года, перед голосованием за назначение Николая Азарова на пост премьера. Тогда Немилостивый подобную информацию опровергал.

"Хочу убедить всех избирателей ОО «Батькивщина» и разочаровать недоброжелателей, что ни о чем подобном (стать "тушкой" и голосовать за кандидатуру Азарова, - ред.) я ни с кем не вел переговоров. И готов проголосовать за кандидатуру Николая Яновича лишь в том случае, если так решит фракция….что маловероятно", - уверял нардеп.

Кроме того, Игорь Скосар был среди тех нардепов от оппозиции, которые 2 апреля воздержались (на противовес всей фракции) от голосования за отмену пенсионной реформы. Стоит отметить, что тогда оппозиция это голосование провалила.