Все публикацииПолитика

"Свободовца" не пустили на заседание Кабмина

Депутат утверждает, что режим составил черный список "неблагонадежных" нардепов.

"Свободовца" не пустили на заседание Кабмина

Сегодня, 1 апреля, народного депутата от ВО "Свобода", члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Сиротюка не допустили на заседание Кабинета министров Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

"Статус народного депутата предусматривает беспрепятственное право находиться в любых помещениях, учреждениях, независимо от формы собственности и режима секретности", - отметил Сиротюк.

По словам нардепа, на заседании должны рассматривать вопросы, имеющие непосредственное отношение к комитету по вопросам национальной безопасности и обороны, к которому он принадлежит, а также к Черкасской области, где он назначен уполномоченным фракции ВО "Свобода".

"Очевидно, режим составил черный список "неблагонадежных" народных депутатов. Туда попадают любые нардепы, которые анализируют и критически комментируют действия исполнительной ветви власти", - подчеркнул Сиротюк.

Напомним, Кабинет министров Украины обязал народных депутатов согласовывать с премьер-министром участие в заседаниях Кабмина.

Народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что депутаты имеют право беспрепятственного доступа в любой орган власти, в том числе Кабинет Министров, "независимо от прихотей Азарова".