Все публикацииПолитика

​На подъездах к Киеву будут обустроены стоянки для фур, - Вилкул

Вице-премьер дал поручение главе Киевской облгосадминистрации.

​На подъездах к Киеву будут обустроены стоянки для фур, - Вилкул

Вице-премьер министр Украины Александр Вилкул дал поручение Киевской областной администрации, "Укравтодору" и Государственному земельному агентству до лета нынешнего года обустроить систему площадок-стоянок для грузового транспорта на въездах в столицу Украины.

Такое заявление он сделал во время телемарафона на Первом национальном телеканале, посвященном ликвидации последствий природного катаклизма в Украине.

Каждая такая площадка должна быть рассчитана не менее чем на 200 большегрузных автомобилей, заявил вице-премьер, подчеркнув, что такие площадки необходимо хорошо заасфальтировать, обеспечить охраной, кафе, другой инфраструктурой.

«Это не первая и не последняя такая ситуация. Въезд в Киев может ограничиваться в случае снегопадов, в случае аномальной жары», - отметил замглавы правительства, напомнив, что в последние годы летняя температура переходит в Украине отметку в 40 градусов.

«Необходима система площадок для въезда в Киев для того, чтобы была возможность гибко реагировать на любую ситуацию, которая возникает, без заторов», - подчеркнул Вилкул.

Вице-премьер сообщил, что данная задача уже поставлена главе Киевской облгосадминистрации Анатолию Присяжнюку. Присутствовавший в студии губернатор отметил, что данное поручение будет выполнено в кратчайшие сроки. «Мы пойдем этим путем, другого пути у нас нет», - сказал Присяжнюк, отметив, что главная проблема – решение земельного вопроса, поскольку все земельные участки вдоль трасс с 2000 года были розданы в частные руки.

«Этот вопрос мы однозначно решим, - заверил вице-премьер Вилкул, - От этого зависит нормальное функционирование транспорта в Киеве. И участки мы должны найти, и финансирование».

«До лета мы должны закончить эту работу. Это задача для Киевской области, "Укравтодора" и Земагентства. А правительство будет жестко контролировать реализацию», - подвел черту зам главы правительства Украины.