Все публикацииПолитика

Экс-мэра Нежина арестовали при попытке бежать в Киев

Чиновник был на подписке о невыезде.

Экс-мэра Нежина арестовали при попытке бежать в Киев
Михайло Приходько(стоїть)
Фото: www.chernihiv-oblrada.gov.ua

Работники Нежинского горрайотдела МВД 23 марта задержали экс-мэра Нежина Михаила Приходько, осужденного за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере.

Об этом написал в своем блоге на LB.ua Максим Белоусенко.

"Он был задержан работниками милиции при нарушении им подписки о невыезде - на железнодорожной станции Бобровица. Экс-мэр пытался покинуть свое место жительства и, фактически, бежать в Киева. Поэтому можно предположить, что столица была далеко не последняя остановка мэра, он просто пытался покинуть наше государство", - отметил Белоусенко.

Напомним, что 22 марта Апелляционный суд Черниговской области зачитывал полный текст Постановления в отношении экс-чиновника, а сам мэр в суд не прибыл, мотивируя это плохим самочувствием.

Как сообщает журналист, по непроверенной информации, в этот же день Приходько заставлял нежинских врачей выдать ему справку о том, что он не подлежит этапирования.

Белоусенко стало известно, что при задержании Приходько оказывал моральное сопротивление работникам милиции и пытался уклониться от своего задержания. Сейчас известно, что бывший чиновник находится в камере ИВС. В ближайшее время оттуда он будет доставлен к месту отбытия, определенного ему наказания.

Постоянно за ходом уголовного дела наблюдал народный депутат Украины Олег Ляшко. Он был автором многочисленных депутатских запросов в адрес высшего руководства украинской Фемиды и правоохранительных органов. Нардеп и его партия проводили большое количество митингов и акций против правового беспредела, совершенного мэром-взяточником. Большинство нежинцев придерживается того мнения, что именно благодаря вмешательству Ляшко ходе судебного процесса над мэром-взяточником получил широкую огласку, и преступник не избежал наказания.

Напомним, в ноябре 2012 года Приходько, бывший мэром Нежина уже 18 лет, был приговорен к 6 годам лишения свободы за получение 60 тыс. долларов взятки.