Все публикацииПолитика

В Италии подтвердили арест оппозиционера Романюка

Политика задержали в гостинице

В Италии подтвердили арест оппозиционера Романюка
Фото: с личного сайта Виктора Романюка

В Милане подтвердили факт задержания кандидата в депутаты от "Батькивщины" Виктора Романюка.

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

"На наш запрос, в пресс-службе квестуры Милана подтвердили факт задержания Романюка", - заявил Городецкий "Украинской правде".

"Он был задержан в гостинице, поскольку в отношении него действует международный запрос на арест. Согласно итальянскому законодательству, данные всех, кто поселяется в отелях передаются в полицию и вводятся в специальную информационную систему для контроля", - сказано в сообщении.

"При вводе данных Романюка, система показала, что он объявлен в международный розыск. Вследствие этого, Романюк был задержан. В полиции не смогли предоставить ни другие подробности задержания, ни причины по которой он был объявлен в розыск", - заявил Городецкий.

"В пресс-службе также сообщили, что в Италии Романюк не совершил никакого преступления", - добавил он.

Как сообщалось сегодня, Виктор Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие.

По словам юридического представителя Николая Мотрука, на предприятии ООО "Мако", директором которого является Романюк, уже третий день проводят обыск представители налоговой милиции. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.

Также напомним, на выборах в парламент 28 октября Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными. Вследствие этого окуржком признал победителем Засуху. Однако 5 ноября ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ № 94.