Все публикацииПолитика

Опальный оппозиционер просит политубежища в Италии

Заседание по Виктору Романюку перенесли на апрель

Опальный оппозиционер просит политубежища в Италии
Фото: с личного сайта Виктора Романюка

Бывший кандидат в нардепы от «Батькивщины» на скандальном 94 округе (Киевская обл.) Виктор Романюк просит политического убежища в Италии.

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на «5 канал».

«Шевченковский райсуд 22 марта должен избрать меру пресечения для оппозиционера, но заседание перенесли на начало апреля», - говорится в сообщении.

Как сообщил адвокат Романюка Николай Павленко, в настоящее время представители беглого оппозиционера помогают собрать документы для обращения в соответствующие органы Италии и определения его статуса. 

Как сообщалось сегодня, Виктор Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие.

По словам юридического представителя Николая Мотрука, на предприятии ООО "Мако", директором которого является Романюк, уже третий день проводят обыск представители налоговой милиции. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.

Также напомним, на выборах в парламент 28 октября Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными. Вследствие этого окуржком признал победителем Засуху. Однако 5 ноября ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ № 94.