Все публикацииПолитика

Полковник разведки рассказал о "схемах" Тимошенко и Лазаренко

Мужчина жалуется, что его незаконно уволили.

Полковник разведки рассказал о "схемах" Тимошенко и Лазаренко
Фото: http://for-ua.com/

Бывший сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Петр Недзельский провел под стенами Верховной Рады одиночный митинг в знак протеста против своего незаконного увольнения, связанного с расследованием уголовного дела против Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко 

Полковник принес с собой плакат с надписью: «Тимошенко незаконно засудила меня и уволила из военной разведки».

По словам Недзельского, причина его увольнения заключается в том, что в конце 90-х годов он раскрыл многомиллионную аферу Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в Германии, передает корреспондент ForUm’а.

Он подчеркнул, что в 2005 году, когда Тимошенко пришла к власти, ему это «припомнили» и уволили со службы.

«То, что Тимошенко осуществляла мошеннические схемы еще в конце 90-х, я знаю давно. Я доказывал это, когда еще был полковником разведки, доказываю и сейчас, будучи безработным. Я считаю, что меня выгнали из разведки не только несправедливо, но и незаконно. И поэтому я требую восстановить меня на работе», – заявил он.

Недзельский сообщил, что привез из Германии документы, которые получил от семьи Кадыровых. По его словам, выяснилось, что Тимошенко и Лазаренко обманули эту семью на 7 млн долл., поэтому они решили передать свидетельства относительно мошеннической деятельности тогдашних украинских чиновников в Генеральную прокуратуру Украины.

Недзельский также сообщил, что после того как главой Главного управления разведки стал Александр Галако, ему выдвинули обвинения в шпионаже и сборе компромата «интимного характера» на Тимошенко, после чего уволили.

После этого Недзельский начал судебную тяжбу, требуя возобновления в должности. По его словам, Печерский суд приговорил его к двум годам условного заключения за разглашение государственной тайны в зале суда.

Недзельский подчеркнул, что вышел на сегодняшний митинг, так как данная судимость до сих пор не снята.

По его словам, когда он выполнял свою работу в 1998 году, то даже не подозревал о том, что между Тимошенко и Лазаренко действительно существует какая-то связь.