Все публикацииПолитика

Миссия Кокса-Квасьневского приедет в Украину в конце марта

Миссия планирует посетить Тимошенко

Миссия Кокса-Квасьневского приедет в Украину в конце марта
Фото: EPA/UPG

Миссия Кокса-Квасьневского намерены посетить Украину 28-29 марта для того, чтобы провести ряд встреч касательно дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил во вторник экс-президент Польши Александр Квасьневский после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Миссия планирует посетить Украину 28-29 марта для мониторинга ситуации. Мы пробудем в Украине 2-3 дня. Мы посетим Харьков, будем встречаться с Тимошенко, будем и здесь, в Киеве", - сказал Квасьневский.

Он подчеркнул, что в ходе миссии предполагается провести много встреч и реализовать широкую программу. По словам Квасьневского, окончательной целью миссии является "решить проблему с делом Тимошенко".

При этом, Квасьневский отметил, что результаты работы миссия намерена представить в начале мая.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каких результатов он ожидает от работы миссии, экс-президент Польши отметил, что это "деликатная работа", и он не хотел бы комментировать ситуацию, пока миссия не сможет добиться каких-то "совместных" решений.

Напомним, бывший председатель Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский, представляющие миссию по мониторингу ситуации с заключенными лидерами оппозиции в Украине, просят Президента Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.