Все публикацииПолитика

"Свобода" не собирается разрушать новый памятник Ленину в Ахтырке

Вчера КПУ восстановила монумент.

"Свобода" не собирается разрушать новый памятник Ленину в Ахтырке
Новый памятник Ленину в Ахтырке
Фото: http://www.kpu.ua/

Партия "Свобода" намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконную установку памятника Ленину в Ахтырке.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

Как сообщили агентству со ссылкой на народного депутата от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко в областной организации политической силы, партия считает, что памятник Ленину в Ахтырке 12 марта был установлен незаконно.

«Мы считаем, что памятник Ленину в Ахтырке 12 марта установлен незаконно, милиция относительно этого составила административный протокол. Соответствующих документов у коммунистов нет, земля под постаментом принадлежит церковной громаде. Игорь Мирошниченко намерен 13 марта посетить Ахтырку и написать заявление в прокуратуру. Вариантов повторного разрушения памятника мы не рассматриваем», - рассказали в пресс-службе областной организации «Свободы».

Напомним, памятник Ленину в Ахтырке был разрушен 15 февраля сторонниками ВО «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко. 23 февраля коммунисты пытались восстановить памятник, однако этому помешали "свободовцы", что привело к столкновениям в центре города.

12 марта представители КПУ, не дождавшись решения горсовета, который должен был решить судьбу памятника на сессии 26 марта, установили на постаменте новую скульптуру Ленина.