Все публикацииПолитика

Националисты обещают тысячу гривен за помощь в поимке вандалов

В Западной Украине повредили несколько памятников Бандере и Шухевичу.

Националисты обещают тысячу гривен за помощь в поимке вандалов

Общественная организация "Молодежный националистический конгресс" объявила денежное вознаграждение за предоставление информации, которая позволит задержать и привлечь к ответственности виновных в совершении актов вандализма в западных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба львовской облорганизации МНК.

Напомним, на протяжении 6-7 марта неизвестные повредили ряд памятников и мемориальных таблиц Степану Бандере и Роману Шухевичу. Повреждения мемориалов Бандере и Шухевичу могут быть связаны с кампанией по сносу памятников Ленину, которую ведет партия "Свобода".

Члены Молодежного националистического конгресса просят всех, кто был свидетелем этих событий и обладает ценной информацией, содействовать расследованию дела и восстановлению справедливости. Лица, которые предоставят данные, которые помогут задержать и привлечь к ответственности виновных, получат вознаграждение в размере 1000 грн.

«Украинцы - не идиоты. Сегодня нами пытаются манипулировать. Этой «войной памятников» наш народ провоцируют на раскол государства, натравливают друг на друга, отвлекая от реальных проблем. Но люди понимают, где праведное, а где грешное. Не нужно приравнивать оккупантов и героев. Памятники большевистским палачам сносят средь бела дня, тогда как памятные знаки борцам за независимость подло уничтожают ночью. Мы считаем такие действия неизвестных преступлением, заслуживающим уголовной ответственности!» - заявила член ЛОО МНК Соломия Фарион.

Всех, кто владеет деталями относительно этих событий, МНК просит сообщать по телефону (063 067 77 84) или письмом по электронной почте (mnk-lviv@ua.fm).