Все публикацииПолитика

Крымского миллионера Файнгольда оправдали

Бизнесмен собрал средства под строительство торгового центра, который так и не построил.

Крымского миллионера Файнгольда оправдали
Иосиф Файнгольд
Фото: newsru.ua

Центральный суд Симферополя вынес приговор известному крымскому бизнесмену Иосифу Файнгольду, которого вместе еще с семью людьми обвиняли в мошенничестве.

Об этом сообщает «Бюро судебной информации» со ссылкой на адвоката Файнгольда Ирину Неналтовскую.

По ее словам, пять человек оправдали, троих признали виновными и приговорили к различным штрафам. Иосифа Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, но в связи с истечением сроков давности прекратили производству по делу. По остальным эпизодам Иосифа Файнгольда оправдали. Таким образом, по решению суда Иосиф Файнгольд признан невиновным.

Напомним, Файнгольд обвинялся в присвоении мошенническим путем при пособничестве еще семи человек средств 44 предпринимателей из Боярки (Киевская область), Симферополя и Евпатории на общую сумму один миллион 915 тысяч гривен.

Средства были собраны под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы должен был строиться на месте торговых палаток.

В первый раз Иосиф Файнгольд был задержан в мае 2011 года.

Затем в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – мошенничество, имевшее место три года назад.

В отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел, два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали. С 20 декабря 2011 года бизнесмен находится на свободе. Суд отказался продлевать срок содержания Файнгольда под стражей, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде.