Все публикацииПолитика

Янукович напоследок еще раз припугнул коррупционеров

Президент не досчитался 20 млрд гривен.

Янукович напоследок еще раз припугнул коррупционеров
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Из-за существования в Украине различных коррупционных схем в бюджет ежегодно не поступает около 20 миллиардов гривен.

Об этом, закрывая расширенное заседание Кабинета министров заявил Президент Украины Виктор Янукович., - передает собственный корреспондент LB.ua.

"Нужно нести двойную ответственность за каждую потраченную гривну. Мы не допусти коррупции в стране", - грозно резюмировал Президент.

"Я также хотел бы сделать акцент еще на одном очень важном вопросе, и на этот вопрос должен ответить, в первую очередь, Высший совет юстиции - справедливый подход судебной системы в работе с банками и кредиторами", - сказал глава государства.

По словам Януковича, в ближайшее время будет созвано специальное совещание при участии представителей Высшего совета юстиции, судей и представителей правоохранительных органов.

"Если в этих вопросах не прекратится, я сказал бы так, недопустимая коррупция, которая существует, и которая будет создавать преграды для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики и банки будут продолжать страдать от этой коррупции - мы примем неординарные меры… обязательно это будет сделано", - заявил он.

Тему коррупции в стране Президент уже поднимал сегодня, открывая заседание. Он пообещал жестко наказывать "желающих найти различные коррупционные лазейки".