Все публикацииПолитика

"УДАР" не расплатился с работниками штаба в Хмельницкой области

Зарплату за октябрь 2012 года не выплатили 2 тысячам сотрудников

"УДАР" не расплатился с работниками штаба в Хмельницкой области
Фото: Надано Віталієм Тараненко

Партия Виталия Кличко "УДАР" не расплатилась за работу с сотрудниками своего партийного штаба в Хмельницкой области. Об этом в своем блоге на LB.ua сообщает журналист Виталий Тараненко.

Сколько именно денег партия Виталия Кличко задолжала агитаторам и штабистам, подсчитать сложно, поскольку официальной документации практически не велось, - пишет Виталий Тараненко. По подсчетам Галины Гулко, руководителя по агитации "УДАРа" в Хмельницкой области, партия задолжала зарплату за октябрь 2012 года - последний месяц работы в предвыборной кампании - двум тысячам человек.

Работники штаба пытаются привлечь внимание к проблеме в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook, где создали тематические группы "УДАР-кидалово". Судя по оставленным в них сообщениям, задолженность партии по зарплате штабистам коснулась не только Хмельницкой области, но также Тернопольской, Житомирской, Закарпатской и Черкасской.

 

В самой партии ситуацию комментируют по-разному. Народный депутат Игорь Побер считает, что причиной зарплатных долгов "УДАРа" является неопытность партии: "УДАР впервые принимал участие в выборах и, возможно, мы немного не рассчитали сил", - заявил Побер.

Виталий Ковальчук, заместитель главы партии "УДАР" и руководитель штаба на выборах, заявил, что партия не имеет задолженностей как таковых, а все финансовые проблемы этого плана связаны с кандидатами-мажоритарщиками, которые якобы не выполнили своих обязательств по отношению к работникам своих штабов. "Всех, кто нарушает вопрос о выплате зарплаты, мы приглашаем в центральный штаб", - рассказывает Ковальчук.

Кроме того, за несколько недель до выборов "УДАР" решил сократить число работников своих штабов в области, в связи с "оптимизацией работы мобильных групп". Об этом идет речь в распоряжении руководителя областного "УДАРа" Александра Корнийчука.

Фото: Надано Віталієм Тараненко