Все публикацииПолитика

Выборы мэра Киева могут перенести аж на 2015 год, - Кличко

Политик сообщил о низких рейтингах в столице представителя власти.

Выборы мэра Киева могут перенести аж на 2015 год, - Кличко
Фото: vkurse.ua

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета могут перенести на 2015 год.

Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» лидер фракции «Удар» в Верховной Раде Виталий Кличко.

Политик отметил, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление относительно требования оппозиционеров о позиции Кличко на выборах мэра Киева.

«Ударовец» сказал, что власти уже не первый год переносят выборы из-за низкого рейтинга представителя власти среди киевлян.

Сегодняшнее разблокирование парламента и компромисс оппозиции с Партией Регионов нанесет больший имиджевый урон «Батькивщине» и Яценюку, который традиционно позиционируется как бескомпромиссный оппонент власти и Януковича. Кличко и «УДАР» выходят из этой ситуации победителями.— Евгений Курмашов, эксперт Института Горшенина

«На сегодняшний день вопрос о выборах вновь подвешен в воздухе из-за того, что представитель власти не имеет нужного рейтинга среди жителей столицы», - добавил народный депутат.

При этом он заявил, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета могут перенести не только на следующий год, но отсрочить их до 2015 года.

Напомним, ранее партия "Батькивщина" заявила, что поддержит Виталия Кличко на выборах мэра Киева, если тот будет баллотироваться.

Кличко в ответ заявил о преждевременности своего выдвижения в мэры.

Нардеп Петр Порошенко ранее заявлял, что "Батькивщина" предложила ему баллотироваться в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева.