Все публикацииПолитика

Харьковские врачи не видят необходимости держать Тимошенко в больнице

9 месяцев реабилитационных процедур не соответствует ни единому международному медицинскому стандарту.

Харьковские врачи не видят необходимости держать Тимошенко в больнице

Решение комиссии Минздрава Украины соответствует реальной картине, которая сегодня имеется в отношении пациентки Юлии Тимошенко.

Об этом заявил главный врач ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Михаил Афанасьев, передает УНН.

"С моей точки зрения, то, что пациентка до сих пор находится у нас в ЦКБ - это не столько медицинская необходимость, а скорее результат предыдущего решения, которое принимала международная медицинская комиссия", - отметил Афанасьев.

По его словам, 9 месяцев реабилитационных процедур для тех проблем, на которые жалуется Тимошенко - это невероятное количество и времени и физиотерапевтических мероприятий.

"С таким в своей практике, я думаю, не сталкивался ни один врач, ни в нашей стране, ни в Германии, в том числе. Можно предположить, что вопрос будет обсуждаться с немецкими коллегами. А в том, что такое количество времени, проведенное в стационаре (Тимошенко), не соответствует ни единому международному медицинскому стандарту и протоколу, они с нами солидарны", - сказал главврач ЦКБ.

Кроме того, по словам главврача, сама пациентка, на сегодняшний день, чувствует себя нормально, активно работает с документами, принимает посетителей.

Напомним, ранее комиссия по обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко, созданная Министерством здравоохранения Украины считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре.