Все публикацииПолитика

Янукович не ожидает многого от газового сотрудничества с Туркменией

Разговоров много, - говорит Президент.

Янукович не ожидает многого от газового сотрудничества с Туркменией
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович настроен на сотрудничество с Туркменистаном, однако не преувеличивал бы такую возможность.

Об этом заявил во время "Диалога со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос работника плавучей газодобывающей установки "Петр Годованец" на шельфе Черного моря.

"Я бы не преувеличивал в настоящий момент возможность сотрудничества с Туркменистаном" - отметил Президент.

"Бассейн Каспийского моря - сложный регион, от нас мало что зависит, мы выражаем свои предложения, мы готовы сотрудничать с Туркменистаном. Разговоров много, газопроводов много, но пока еще ничего не построено. Мы должны быть реалистами и рассчитывать на собственные силы", - сказал Янукович.

В Ашхабаде ничего не решают. Решают в Москве. Россия выкупила туркменский газ и не дает доступа к своей трубе— Александр Гудыма, бывший депутат Верховной Рады

На прошлой неделе "Нафтогаз Украина" и "Туркменгаз" подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает поставки туркменского газа в Украину и страны Европы.

Однако чтобы начать его импорт трубопроводным транспортом, Украине нужно сперва договориться с Россией, по чьей территории идет газопровод из Туркменистана.