Все публикацииПолитика

"Регионал" хочет лишить Власенко мандата (Обновлено)

У защитника Тимошенко проблемы из-за адвокатской деятельности

"Регионал" хочет лишить Власенко мандата (Обновлено)
Фото: podrobnosti.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что руководство парламента просят обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

Письмо с такой просьбой написал нардеп от Партии регионов Владимир Мысик. Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью", также "регионал" отмечает, что Власенко "допущен ко всем делам Юлии Тимошенко в качестве ее адвоката", передает "Интерфакс-Украина".

Власенко подчеркнул, что допущен к этим делам не в качестве адвоката, а в качестве защитника и народного депутата. Он также расценил представление коллеги как "политический заказ".

В связи с этим Сергей Власенко подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

Напомним, ранее Власенко заявил, что в его отношении ведутся уголовные производства по трем случаям, связанным с конфликтами с его бывшей женой Натальей Окунской.