Все публикацииПолитика

"УДАР" требует отставки руководителя "Киевавтодора"

Ударовцы собирают подписи киевлян.

"УДАР" требует отставки руководителя "Киевавтодора"
Фото: svit24.net

Фракция "УДАР" в Киевсовете собирает подписи киевлян за увольнение председателя "Киевавтодора" Георгия Глинского из-за неудовлетворительного состояния столичных дорог.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

В частности, "УДАР" требует от председателя Киевской городской государственной администрации немедленно освободить Георгия Глинского и тщательно расследовать деятельность его ведомства.

"Мы считаем, что многолетний руководитель столичного автодора должна наконец ответить за позорное состояние дорог в столице", - говорится в сообщении.

В партии подчеркивают, что в связи с выборами мэра столицы и депутатов Киевсовета - власть будет прислушиваться к голосу людей.

Поэтому "УДАР" призвал всех недовольных состоянием дорог киевлян поставить подписи под требованием об увольнении главы "Киевавтодора". Всего по городу Киев было размещено 20 палаток в местах наибольшего скопления автомобилей. В каждой палатке по 5 активистов собирали подписи киевлян. В четверг, 21 февраля, на сессии Киевсовета "УДАР" будет инициировать вопрос об ответственности и отставке руководителя "Киевавтодора".

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает обоснованной критику в адрес власти относительно состояния дорог. 

По подсчетам "Укравтодора", на сегодняшний день требует замены дорожного покрытия 170 тыс. км украинских дорог, а это 450 млрд.гривен.