Все публикацииПолитика

Свидетель по делу Тимошенко рассказал, как ее пугали "донецкие"

По словам Зайцева, Лазаренко решил, что ей угрожала опасность.

Свидетель по делу Тимошенко рассказал, как ее пугали "донецкие"
Сергей Зайцев. Журналисты следят за трансляцией заседания суда
Фото: pravda.com.ua

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев рассказал, как в одном из рестораном Сан-Франциско экс-советник Лазаренко Петр Кириченко поведал ему о том, Матросу (Александру Мильченко, которому заказали убийство Щербаня - ред.) перечислили миллион долларов для того, чтоб он занимался агробизнесом.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Вместе с тем, Зайцев рассказал о непростых отношениях "донецких"и "днепропетровских" (представителями последних была Юлия Тимошенко), которые сложились в 90-е.

По словам свидетеля, в одном из ресторанов Сан-Франциско, на вечере, организованном в честь Ларисы Долиной, нетрезвый Кириченко похвастался ему, как он со своими друзьями - за компанию с "Шуриком" (Мильченко) - испугали Лазаренко.

В частности, они подбросили в офис Юлии Тимошенко торт с надписью "Привет от донецких. В следующий раз это будет не торт".

"Тимошенко испугалась и позвонила Паше (Лазаренко - ред.), - рассказывает свидетель со ссылкой на Кириченко. - Паша позвонил Кириченко и выслал за ним самолет, чтобы посоветоваться, что делать дальше".

После этого, по словам свидетеля, Кириченко "завел к Лазаренко Матроса, представив его как человека, который может решить проблемы'"

Зайцев отметил, что видимо, в то время Лазаренко понял, что существует реальная угроза.

При этом прокурор задал наводящий вопрос: "У вас в показаниях написано, что после обнаружения торта, Тимошенко очень испугалась и позвонила рассказать это Лазаренко. Он тоже испугался и воспринял это как угрозу для жизни, реальную. Наверное, существовал серьезный бизнес-конфликт, раз за Кириченко послали чартерный самолет?", который сторона защиты восприняла как подсказку к ответу.