Все публикацииПолитика

Кармазин возьмется за мандат регионала Васильева

Ранее суд отобрал мандаты у Балоги и Домбровского

Кармазин возьмется за мандат регионала Васильева
Фото: Макс Левин

Народный депутат Юрий Кармазин, который в суде отобрал депутатские мандаты у Петра Балоги и Александра Домбровского, планирует в ближайшее время оспорить результаты выборов в 59-м округе Донецкой области.

В этом округе победил Александр Васильев, представитель Партии регионов. Его брат Геннадий ранее также являлся народным депутатом и был генеральным прокурором Украины в 2003-2004 годах, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Запоздалую реакцию на выборы, которые состоялись 28 октября 2012 года, пресс-секретарь Кармазина Алексей Оскер пояснил тем, что сроки приема иска были продлены в связи с расследованием милицией фактов фальсификации выборов.

"Мы обратились в МВД сразу после выборов, но почему-то расследование шло очень долго, а в суд мы пришли, как только собрали все доказательства",— заявил Оскер.

Как известно, сам Юрий Кармазин в выборах не участвовал. Центризбирком отказал ему в регистрации кандидатом в народные депутаты в связи с тем, что он подал документы о выдвижении в двух округах одновременно — N151 (Полтавская область) и N179 (Харьковская область).

Напомним, 8 февраля Высший административный суд лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога - родной брат экс-министра чрезвычайных ситуаций, народного депутата 7-го созыва Виктора Балоги.