Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает бороться за мандаты Балоги и Домбровского

В оппозиции назвали политическим заказом постановление суда

Оппозиционные партии будут добиваться отмены решения Высшего административного суда Украины о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского, а также наказания судей, которые приняли такое беспрецедентное решение.

В распространенных заявлениях партии Батькивщина и УДАР указали, что Балога сначала вошел во фракцию Партии регионов, но через две недели вышел из нее, а Домбровский вообще не писал заявление о вхождении. Как утверждают в оппозиции, на обоих политиков давили, передает BBC Україна.

УДАР сообщил, что обратится в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием уволить с должностей тех, кто принял неправомерное, по мнению партии, решения.

УДАР и Батькивщина в заявлениях также назвали политическим заказом постановление суда, цель которой - запугать депутатов, заставляя их быть лояльными к власти. Однако представители Партии регионов отмечают, что инициатором жалобы в ВАСУ был оппозиционный политик Юрий Кармазин, а не власть.

Партия Единый центр, членом которой является Балога, намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в пятницу Высший административный суд Украины лишил народного депутата от партии "Единый центр" Павла Балогу и внефракционного Александра Домбровского депутатских полномочий.