Все публикацииПолитика

Доний призвал оппозицию встать на защиту депутатов, лишенных мандатов

Политик говорит, что власти запугивают оппозиционеров.

Доний призвал оппозицию встать на защиту депутатов, лишенных мандатов
Фото: Макс Левин

Парламентская оппозиция должна стать на защиту Павла Балоги и Александра Домбровского, которых Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий.

Такое мнение УНИАН высказал народный депутат Олесь Доний.

По его убеждению, решение ВАСУ это ответ власти на согласованные действия оппозиции по принуждению Партии регионов и ее союзников в Верховной Раде к персональному голосованию. «Таким образом идет запугивание оппозиционной среды. Следующим шагом власти будет выдергивания из фракций тех, кто такого сценария боится », - считает он.

Целью такого решения, по его убеждению, является раскол оппозиционной среды и уменьшение ее численности. «Не случайно были выбраны именно эти депутаты. Балога имеет достаточно сложные отношения со всеми оппозиционными силами, а Домбровский победил в достаточно сильном противостоянии с оппозиционной средой. Поэтому это удар по двух сильных политических игроках - Балоге и Порошенко, которые не входят в оппозиционные фракции, а значит есть надежда, что за них никто не заступится », - отмечает Доний.

При этом он убежден, что вся оппозиция должна выступить единой силой в этом вопросе и не ограничиться заявлениями.

Сам депутат заявил, что не боится повторить судьбу Балоги или Домбровского. «Потеря депутатского мандата это не то, чего стоит бояться», - отмечает он.

При этом политик отмечает, что данное решение суда нельзя считать прецедентом.

Напомним, Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

При этом Павел Балога выиграл выборы 71 округе на Закарпатье у регионала Степана Деркача

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре. На второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Александр Домбровский получил скандальную победу в 11 округе Винницкой над представительницей "Батькивщины" Натальей Солейко.