Все публикацииПолитика

Фюле посоветовал Януковичу не упустить последнюю возможность

У Украины есть время до ноября выполнить условия подписания СА.

Фюле посоветовал Януковичу не упустить последнюю возможность

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что Украина и ЕС не должны утратить шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.

Об этом заявил сегодня во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, передает УНИАН.

"Нам лучше сделать все возможное, чтобы не дать этой возможности пропасть, потому что при помощи этого чрезвычайно важного соглашения мы не только сможем развивать наши отношения на значительно более высоком уровне, это также будет новая основа, которая будет юридически обязательной для обеих сторон, и это будет впервые, когда настолько амбициозное соглашение будет заключено с нашими партнерами", - сказал Фюле.

Он подчеркнул, что подписание соглашения станет результатом многолетней работы как Украины, так и ЕС.

Напомним, условиями подписания СА со стороны ЕС являются преодоление последствий избирательного правосудия (дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко), совершенствование избирательного законодательства и ускорение темпов внедрения реформ. Если Украине не удастся выполнить эти требования до ноября, когда пройдет саммит Восточного партнерства, то подписание СА будет отложено как минимум до 2016 года.