Все публикацииПолитика

Оппозиционера обязывают заплатить за сломанный во время выборов лифт 800 тыс. грн

Леонид Даценко просит руководителя предприятия обращаться к "Беркуту".

Оппозиционера обязывают заплатить за сломанный во время выборов лифт 800 тыс. грн
Леонид Даценко
Фото: pro-vincia.com.ua

Руководитель комплекса «Авторика» в городе Каневе Черкасской области обратился к оппозиционеру и неформальному победителю парламентских выборов в 197-м Каневском округе Леониду Даценко с просьбой возместить средства за сломанный лифт.

Как пишет Gazeta.ua, во время избирательной кампании в комплексе находилась окружная избирательная комиссия. Ремонт лифта директор заведения оценил в 800 тысяч гривен.

«На самом деле лифт был сломан во время штурма отрядом «Беркута» помещения каневской ОИК, - говорит Даценко. - Это зафиксировано на видеокамеру. Поскольку власть и лично президент Виктор Янукович сделали все, чтобы не признать меня победителем, то я посоветовал директору комплекса обратиться за возмещением к трем человекам: министру внутренних дел Захарченко, чьи подчиненные ломали двери и крушили все подряд на своем пути, председателю Каневской ОИК Онищенко, который вызвал отряд «Беркута», и моему сопернику Богдану Губскому».

По словам оппозиционера, ректор обратился с жалобой о сломанном лифте не только к нему. «Насколько я знаю, директор вокзала уже звонил народному депутату Андрею Шевченко и тоже просил помощи в возмещении убытков», - отметил Даценко.

Напомним, по итогам парламентских выборов Леонид Даценко обогнал Богдана Губского почти на 5 тысяч голосов. Однако, представители окружкома переписали 18 участковых протоколов и признали победителем именно Губского.