Все публикацииПолитика

Бондарчук попросил Ющенко "не прятать голову в песок": ситуация в партии критическая

Председатель политсовета "Нашей Украины" поставил подпись под "Универсалом партийного единства".

Бондарчук попросил Ющенко "не прятать голову в песок": ситуация в партии критическая
Фото: Макс Левин

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук призывает лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко обсудить варианты выхода партии из кризиса.

Бондарчук поддержал инициативу Киевской областной организации партии по преодолению внутрипартийного кризиса и поставил свою подпись под «Универсалом партийного единства», сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Комментируя решение, политик заявил, что «ситуация в партии критическая, делать вид, что у нас все в порядке, - это прятать голову в песок. Партия нуждается в откровенном разговоре, а не кулуарных играх. Наилучшей площадкой для такого разговора должен стать съезд. Он должен расставить все точки над «і», определить ошибки, сделать кадровые выводы и принять новую стратегию партии».

По словам председателя политсовета, «сепаратистское, антиуставное собрание, которое может состояться 9 февраля (в этот день может состояться альтернативное заседание политсовета партии под председательством Ющенко - ред.), не преодолеет партийного кризиса. Такое собрание лишь усугубит конфликт и приведет к исчезновению «Нашей Украины» как политической силе.

"Поэтому нам всем нужен диалог, результатом которого должно стать немедленное проведение съезда. Именно по этой причине я поставил свою подпись под документом, который предложила Киевская областная организация партии. Подпись под Универсалом В.Ющенко свидетельствует о его намерении в первую очередь руководствоваться Уставом, решая все разногласия единственным законным путем - проведением отчетно-выборного съезда партии", - цитирует Бондарчука пресс-служба.

Как напоминает пресс-служба, 3 февраля Киевская областная организация партии «Наша Украина» обратилась к лидерам партии отбросить личные амбиции и сосредоточиться на поиске компромиссов.

Организация предложила текст «Универсала партийного единства», которій направлен Ющенко и Бондарчуку для подписания до 5 февраля включительно. По состоянию на 6 февраля В.Ющенко не поставил собственную подпись под этим документом, сообщает пресс-служба.

Напомним, пресс-секретарь лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила об искажении фактов и норм устава партии в сообщение официального сайта НУ о том, что 14 областных организаций требуют срочного проведения съезда.