Все публикацииПолитика

Рыбак уверен, что Рада заработает 19 февраля

Спикер призывает представителей всех фракций  к согласию.

Рыбак уверен, что Рада заработает 19 февраля
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует разблокирование работы парламента до 19 февраля.

"В четверг-пятницу может это (блокирование Рады) еще будет, потом депутаты будут работать в комитетах, рассматривать вопросы, потому что очень много законов комитеты должны внести в сессионный зал. А потом, через неделю, 19 февраля, большинство тоже так не может, большинство заявляет, что 19 февраля Верховная Рада начнет работать", - сказал он, в интервью телеканалу "Рада".

Спикер призывает представителей всех фракций парламента к согласию и консенсусу.

"Оппозиция допустила ошибку, заблокировав работу Рады, не открыв сессию, и не выступив с заявлением, по какому поводу проводится блокирование. Представители большинства присутствовали практически в полном составе на заседании Рады 5 февраля, и для них не понятно, почему им не дают работать", - отметил спикер.

По мнению спикера, блокирование работы Рады является таким же нарушением законодательства, как и не персональное голосование.

Кроме того, Рыбак подчеркнул, что заявления о возможном роспуске Рады, по его словам, являются популистскими.

Напомним, 5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования депутатов.

На протяжении дня проходили межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели, и запланированное открытие очередной 2-й сессии так и не состоялось.

.