Все публикацииПолитика

Янукович думает, как решить вопрос с Тимошенко

По словам президента, украинская сторона реагирует на критику со стороны ЕС

Янукович думает, как решить вопрос с Тимошенко
Фото: www.president.gov.ua

Для решения вопроса относительно заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко требуется время.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал на пресс-конференции в Литве, сообщает УНИАН.

На вопрос, не рассматривает ли он вариант помилования Тимошенко ради ускорения подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Янукович ответил, что уже неоднократно говорил, что украинская сторона не может не реагировать на критику, в том числе, со стороны ЕС.

"Этот вопрос есть очень болезненный для нас. Требуется время, чтобы найти ответ на этот вопрос, для нас очень важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, они принимались в пределах существующего законодательства, в юридической плоскости", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, он признал, что политическая составляющая сейчас – определяющая в этом деле.

"И как снять этот вопрос – мы должны думать, мы должны думать и решать совместно с нашими партнерами", - сказал Янукович.

Новые обвинения против Юлии Тимошенко перечеркивают перспективу подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году. — Из пресс-релиза депутата немецкого Бундестага от Партии зеленых Виолы фон Крамон

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

Также напомним, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.